Корзина пуста

Главная » Все новости

Защита колесных арок для Ауди, Пежо, Рено

03.08.2016

Приобретая новую машину, каждый человек мечтает, чтобы она прослужила как можно дольше, оставаясь при этом в безупречном состоянии. Однако для этого нужно приложить немало усилий: в частности, нужно по возможности защитить от потенциальных повреждений многие детали автомобиля.

Автомобильный кузов сильно подвержен воздействию вредных химических веществ, которые попадают с дорожного полотна, а также коррозии. Мелкие камни и грязь поднимаются вращающимися колесами с дорожного полотна и на большой скорости врезаются во внутреннюю часть арок. Такое агрессивное воздействие приводит к постепенному разрушению:

  • - защитное покрытие истирается и сбивается;
  • - оголяется незащищенный металл;
  • - образуются очаги коррозии.

Кроме того, из-за особенностей внутреннего устройства колесных арок сложно полностью вымыть попавшую туда грязь, и она тоже приводит к появлению коррозии. 

Качество многих дорог оставляет, к сожалению, желать лучшего, и поэтому на автомобильном рынке пользуется популярностью такой аксессуар, как подкрылок, или локер. Многие владельцы машин, в особенности иномарок, хотят защитить свое авто от негативного пескоструйного эффекта на дорожном полотне. 

И одно из решений, которое может оказаться полезным вашему авто – защита арок Ауди и авто других марок. 

Подкрылки для Ауди

Подкрылок – это отформатированный пластиковый кожух, который устанавливается для защиты кузова и остальных узлов. Они предлагают следующие преимущества:

  • - защита арок для Ауди и других авто предназначена для того, чтобы не допускать попадания на кузов песка, грязи и мелких абразивных частиц, а также предохранять от влияния антигололедных агрессивных реагентов, от образования наледи, от излишнего налипания снега на колеса автомобиля. Также они помогают сохранять в хорошем состоянии лакокрасочное покрытие колесных арок машин. 
  • - полиэтилен низкого давления, из которого изготавливаются покрылки, является экологически чистым материалом, обладающим к тому же высокой прочностью. Благодаря этому защита арок не только экологична, но и безопасна. Кроме того, материал, из которого производится защита, может сохранять свои физические свойства в достаточно большом диапазоне температур: от -60 до +80 ° С.
  • - высокая функциональность: защита арок Ауди и машин остальных марок повышает уровень шумоизоляции внутри автомобиля. Благодаря точному повторению геометрии колесных арок отверстия крепежа идеально совпадают со штатными местами, поэтому подкрылок идеально держится на нужном месте.

Изделия всегда комплектуются подробной инструкцией, благодаря которой вы сможете без всяких трудностей его установить без посторонней помощи, и необходимым комплектом крепежей. При установке и эксплуатации не нарушается лакокрасочное покрытие машины.

Защита колесных арок Пежо

Каждому хочется сделать так, чтобы его автомобиль Пежо всегда радовал безупречной работой и как можно реже требовал ремонта. Но для воплощения в жизнь этого желания необходимо заранее позаботиться о сохранности всех деталей авто для их максимально долгой и бесперебойной службы.

Очевидно, что колесные арки нуждаются в дополнительной защите от разрушения и коррозии, и справиться с этим может защита арок Пежо. Они выполняются из полимерных материалов, которые:

  • хорошо переносят мелкий гравий и грязь, попадающую с дороги;
  • защищают внутреннюю часть арок колес.

Кроме того, полимерные материалы устойчивы к химическим различным соединениям, которыми в зимний период обильно посыпают дороги и которые отрицательно воздействуют на металл кузова.

Использование подкрылок

Под каждую модель автомобиля специально выпускается конкретная модель подкрылок. Защита арок для Пежо всегда выполнена с высочайшей точностью, и установка их на машину не составляет никакого труда.

Кроме того, если вы покупаете уже бывший в употреблении автомобиль, установка фирменных подкрылок поможет вам определить, не попадал ли он в аварию: если машина не была в ДТП, подкрылки идеально на нее встанут, так как они отлиты строго по заводской матрице с геометрией арки и точными размерами именно этой модели и марки. А если с авто что-то не так, на одной из арок защита не встанет или будет плохо держаться.

Еще одна полезная функция защиты арок заключается в том, что при правильной установке подкрылок захватывает поток воздуха в передней части, и благодаря этому пространство между подкрылком и аркой постоянно проветривается, что предохраняет от сырости и грязи.

Защита колесных арок Рено

Оптимально решить проблему повреждений кузова и коррозии поможет своевременная установка подкрылок, или локеров: специальных войлочных (но чаще пластиковых) кожухов, которые закрывают колесную арку от бампера до порога. Покрылки из войлока – это временный вариант, который иногда ставится на конвейерах, чтобы новый владелец авто затем заменил их на пластиковые. В качестве долговременного варианта такое решение не подойдет:

  1. 1. войлок может очень быстро истрепаться камнями, которые вылетают из-под колес;
  2. 2. этот материал сильно впитывает влагу;
  3. 3. войлочные локеры зимой легко впитывают кашу из снега и соли, что приводит к ускорению коррозийных процессов.

Пластиковые подкрылки

Пластиковая защита арок Рено изготавливается при помощи вакуумной формовки: пластиковый лист нагревается и втягивается в специальную матрицу, то есть заранее подготовленную форму. Благодаря этому методу изготовления получается изделие, которое максимально точно повторяет конфигурацию колесной арки автомобиля. Под каждую модель и марку локеры изготавливаются отдельно, поэтому нужно покупать именно тот вариант, который предназначен конкретно для вашего авто.

Подкрылки, изготовленные различными производителями, могут незначительно отличаться друг от друга, потому стоит приобрести те подкрылки, которые будут не только идеально повторять конфигурацию, но и максимально закрывать арку колеса. Защита арок для Рено крепится, как правило, при помощи штатных крепежей, и ее не придется нагревать или обрезать для лучшей установки.

Устанавливать ли подкрылки?

Помните, что колесные ниши – это достаточно уязвимое место, которое ежедневно подвергается атакам со стороны несовершенного покрытия дорог. И если вы хотите защитить от этого свой автомобиль и продлить срок жизни его составляющих, не стоит экономить на защите арок – как передних, так и задних.
Существует также покрытие гравитекс, которое при нанесении на нижнюю часть кузова вместе с колесными подкрылками надежно защищает весь нижний периметр авто, что существенно продлевает жизнь кузова.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha